23.03.2020, von K. Döring

Corona-Einsätze +++ Update 05.05.2020 +++

Auch der OV Achim ist seit Beginn der Corona-Pandemie im Einsatz. Unsere Aufgaben reichen vom Material-Transport bis zum Aufbau eines Notfall-Lazaretts. Hier halten wir Euch über unsere Einsätze chronologisch auf dem laufenden.

4. Mai Material-Transport

Drei Achimer THWler übernehmen wieder Transportaufgaben für den Landkreis Verden.

23. /24. April Material-Transport

Zwei unserer Einsatzkräfte holen PSA-Material vom Frankfurter Flughafen ab und liefern es zum Kreishaus in Verden.

22. April Material-Transport

Zwei Kraftfahrer holen große Mengen sogenannter "persönlicher Schutzausstattung" (PSA) wie Masken, Anzüge, Handschuhe,... aus Oyten ab und transportieren sie nach Verden zum Logistik-Stützpunkt des Landkreises.

30. März Material-Transport

Weitere Container wurden durch unseren Ortsverband zum Kreishaus transportiert und positioniert.

27. März Errichtung eines Notfall-Lazaretts

10 THW-Aktive errichten weiter das Notfall-Krankenhaus in der Uphuser Sporthalle.

26. März Materialtransport und Aufbau Notfall-Lazarett

Zwei unserer THWler unterstützen den Landkreis beim Aufbau des Logistikstützpunktes. transportieren Container und  positionieren sie vor Ort zu einem Container-Dorf.

Zeitgleich errichten 13 Einsatzkräfte in Achim Uphusen ein Notfall-Lazarett in einer Sporthalle. Dazu müssen Bauzäune aufgebaut, Fenster verhängt und meterweise Folien zugeschnitten und in den "Behandlungspazellen" verklebt werden.

23. März Materialtransport

Zwei Einsatzkräfte holen Material aus Hannover ab und bringen es zum Kreishaus in Verden gebracht. Hier wird ein Logistik-Stützpunkt für den Landkreis aufgebaut.

Seit 6. April Unterstüzung des Stabes im Landkreis Verden

Unser stellvetretender Ortsbeauftragter, Timo Baucke, unterstützt mehrfach wöchentlich den Hauptverwaltungsbeamten (HVB) im Krisenstab des Landkreises Verden.

Der HVB ist in Deutschland der Leiter der Verwaltung einer Gemeinde, eines Kreises oder einer kreisfreien Stadt. Im Katastrophenschutz kommt ihm regelmäßig eine besondere Bedeutung bei der Einsatzleitung zu, wobei er durch einen Stab unterstützt wird.
Der Hauptverwaltungsbeamte führt in den Kreisen die Bezeichnung Landrat oder Oberkreisdirektor, in den Gemeinden und kreisfreien Städten Bürgermeister, Oberbürgermeister, Gemeindedirektor, Stadt- oder Oberstadtdirektor. Er führt in der Regel die Amtsgeschäfte der laufenden Verwaltung. Die Regelungen der Gemeinde- und Kreisordnungen der Bundesländer sind jedoch sehr unterschiedlich. (Quelle: Wikipedia)

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: